terça-feira, 10 de novembro de 2015

Filé de saint peter com crosta de castanhas e purê de banana



A primeira postagem começa com o nosso almoço de domingo, eu cozinho todos os dias de manha, a tarde e a noite, são em media 14 horas diárias de trabalho, com muito amor, dedicação e humildade tentando melhorar a cada dia.
No domingo pela manha vou na feira comprar produtos fresquinhos, e depois vou comprar as coisas que estamos precisando no restaurante, ai sobra um tempinho para preparar um almocinho a dois.
Nesse domingo preparei um filé de saint peter com crosta de castanhas e puré de banana, leve e super saboroso, o marido amou!

Receita:

2 filés de saint peter (comprei o congelado na embalagem de 1kg e separei 2 para o almoço)
1 limão
sal a gosto
pimenta a gosto
alho a gosto (eu faço um tempero com alho, cebola, sal e pimenta bode, bato tudo e uso para temperar varias receitas)

Tempero o peixe com o limão, o tempero e deixo marinando por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso vou preparar a crosta:

1 fatia de pão de forma (usei integral)
5 castanhas do pará
Azeite

Bato no liquidificador a fatia do pão ate virar uma farofa, coloco em um bowl.
Pico grosseiramente as castanhas .
Misturo a farofa do pão com as castanhas e coloco azeite ate a farinha toda umedecida.

Antes de finalizar o peixe e coloca-lo para assar vou preparando o purê de banana:

3 bananas da terra maduras
Água ate cobrir as bananas

Pico as bananas em quadradinhos pequenos e coloco água ate cobrir toda a banana passando 1 dedo, deixo cozinhando e vou terminar de preparar o peixe.


Coloco os 2 files em uma fora retangular antiaderente, coloco um fiozinho de azeite e espalho com papel toalha, só para ter a certeza que o peixe não vai grudar.
Com as mãos vou fazendo uma crosta por cima do peixe, ate preencher todo o peixe por cima.
Coloco o peixe no forno pré-aquecido na potencia minima (no meu o minimo é 200 graus). Deixo assando por 15 minutos. temos que tomar cuidado para a crosta não queimar.

Enquanto assa, volto para o purê, ele esta pronto quando as bananas estiverem bem amarelinhas e macias, bato no liquidificador as bananas com a agua do cozimento, temperei somente com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino, para preservar o sabor da banana, mas se você quiser que fique ainda mais gostoso e acrescente meia colher de sopa de manteiga com sal, vai dar um sabor todo especial. Mas se estiver de dieta, sem a manteiga também fica muito gostoso.

Para a montagem:

Faça uma cama com o purê de banana e coloque com muitoooo cuidado o peixe (tome cuidado para não quebrar o peixe) por cima da caminha. Sirva com um vinho branco frisante.

(eu servi o frisante tinto demi-sec pois o branco tinha acabado)

É um prato bem rápido de preparar e de impressionar o marido ou ate mesmo aquela visita que você não tem muito tempo... Alem de ser delicioso e super saudável!

Bon appétit!





3 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Lucia, é um prato muito saboroso e muitooooo facil, beijos e obrigada pela visita ;)

      Excluir
    2. Oi Lucia, é um prato muito saboroso e muitooooo facil, beijos e obrigada pela visita ;)

      Excluir